Центральную библиотеку в Орше отреставрировали

Центральную библиотеку в Орше отреставрировали

Событие приурочено к Году книги в стране.

Первых читателей центральной библиотеки Орши встречали с музыкой. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, выбрали «Буре Баха».

Пётр Бородовский, житель г. Орша: «У нас небольшой городок, высших учебных заведений здесь нет, поэтому основной источник знаний – это фонды основной библиотеки города».

В фондах – почти 110 тысяч книг, обновлённая библиотека встречает своё 113-летие. Как всегда, всё строго и по полочкам, читатель ждать не привык. А таковых здесь более девяти тысяч.

В центральной городской библиотеке четыре таких (см. видео – прим. ред.) книгохранилища, та, что ближе к абонементу, хранит самые востребованные книги. Дюма – «Три мушкетера» – популярен и сегодня. За прошлый год читатели только этой библиотеки 200 тысяч раз обращались сюда за книгой, газетой или журналом.

Все желающие могли увидеть и редкие издания: по случаю представили раритеты XIX века. Таких книг здесь около двух десятков. В век цифровых технологий нужную информацию читателю помогут найти и в специальных базах данных. Бесплатные консультации здесь проводят и опытные юристы.

Людмила Коновалова, главный библиограф библиотеки им. А.С. Пушкина: «Самые запрашиваемые темы – это темы трудового законодательства, по льготному кредитованию люди приходят и уточняют».

В библиотеке, которая носит имя Пушкина, один зал посвятили и земляку. Оршанский писатель Янка Сипаков оставил читателям не только свои произведения, но и щедрое наследство: личную библиотеку из десяти тысяч книг.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram