В Минске проходит чемпионат Беларуси по тяжёлой атлетике (ВИДЕО)

В Минске проходит чемпионат Беларуси по тяжёлой атлетике (ВИДЕО)
Здесь можно увидеть и наши главные надежды, например, бронзового призёра игр в Пекине – Анастасию Новикову.
 
Для белорусских штангистов чемпионат страны – это последняя возможность доказать тренерскому штабу своё право выйти на лондонский помост.
 
В спорткомплексе «Спартак» всё внимание было приковано к чемпионке мира Анастасии Новиковой. И болельщикам, и тренерам интересно, в какой форме сейчас одна из главных претенденток на олимпийскую медаль. Кстати, выступала Анастасия не в привычном для себя весе до 58 кг, а в 62. Здесь она обновила рекорд Беларуси. 137 килограммов в толчке – это новая планка. В сумме двоеборья у Новиковой 247 килограммов и первое место.
 
В мужской части программы ждём выступление Андрея Рыбакова. Он в хорошей форме и готов заявить о себе в Лондоне. А вот Андрею Арямнову, чтобы напомнить о себе, в Англию ехать не обязательно – он и в Минске достаточно популярен. До сих пор никто не знает, порадует ли олимпийский чемпион своим участием в субботу или нет. Отсутствие конкуренции в его весе практически гарантирует Арямнову место в заявке. Беларусь получила 8 олимпийских квот: 4 мужские, 4 женские.
 
Но наиболее захватывающую борьбу ждём завтра. Марина Шкирманкова и Диана Сазановец определят, кому достанется звание чемпионки Беларуси и приоритет поездки на Олимпиаду. При этом не исключено, что обе спортсменки представят Беларусь на главных играх 4-летия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram