В Гомеле руководители предприятий и представители Минтруда обсуждали, как зарабатывать по-новому

В Гомеле руководители предприятий и представители Минтруда обсуждали, как зарабатывать по-новому
Директива Президента «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» позволила уйти от тарифной сетки. Она была сформирована 20 лет назад.
 
За год без малого 340 предприятий по-новому стали оценивать труд работников: ввели систему бонусов и поощрений. Среди новаторов немало государственных предприятий. В регионах новые формы оплаты труда активно используют на Гродненщине и практически не применяют в Минске и Брестской области.
 
Пётр Грушник, первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси: «Вот всю жизнь человек работает библиотекарем. Какое материальное удовлетворение? Эти новые системы, они позволяют в рамках даже одной специальности, в зависимости от того, как человек выкладывается и работает, иметь определённый рейтинг. В рамках той же профессии библиотекарь, человек в зависимости от того, как он относится, как выкладывается, имеет возможность материального роста».
 
За основу для новой, более гибкой системы зарплат министерство предлагает взять систему, популярную во многих странах. То есть каждая должность имеет пять уровней оплаты. Люди с одинаковыми должностями могут получать зарплату, которая различается в разы. Критерий оценки – эффективность их работы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram