Летняя школа журналистики открылась в Институте журналистики БГУ

Событие тесно связано с международным медиафорумом, который проходит в Минске.

Получить совет от ведущих медиаперсон из России, Украины, Молдовы, Индии собрались не только студенты, но и практикующие журналисты. Как работать в эпоху Интернета и новых географических и политических реалий – эта тема стала главной.

Валерий Рузин, президент Евразийской академии телевидения и радио (г. Москва): «Медиафорум, с одной стороны, с каждым годом становится всё основательнее и профессиональнее. А с другой стороны – более политизированным. Но это закономерно. Ведь журналистика – в нашем современном мире. И разорвать вот эти две стороны невозможно».

Секрет успеха у каждого свой. Например, известный телеведущий Владимир Березин для этого много читал, а журналист из Молдовы Серджио Куляк общался с простыми людьми. Особый взгляд на привычные вещи – у декана Высшей школы телевидения МГУ, который в свои 59 лет ведёт странички в «Твиттере», «Фэйсбуке» и «Живом журнале».

Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова (г. Москва): «Студент никогда не будет известным журналистом, хоть у него сто «Твиттеров». Нужно любить свою профессию, владеть ею. Микрофон придумали не журналисты. И камеру не журналисты придумали. Журналисты – это профессиональные сплетники. Просто сплетники безответственно относятся к тому, что пересказывают, а журналист должен ответственно».

Гости отметили высокий уровень подготовки белорусских журналистов. В БГУ готовы развиваться и дальше. В частности, здесь откроют новые специальности – «Фотожурналистика» и «Интернет-телевидение». В ближайшие два года объявят набор на эти специальности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram