Женская сборная по гандболу проводит последнюю тренировку перед отборочным турниром к чемпионату Европы-2012 (ВИДЕО)

Женская сборная по гандболу проводит последнюю тренировку перед отборочным турниром к чемпионату Европы-2012 (ВИДЕО)
Завтра на площадке Дворца спорта решится главный вопрос – продолжат белоруски борьбу за попадание в финальную часть «Евро» или уже нет. Матч против Германии обещает быть интересным.
 
Всего два матча осталось провести сборной Беларуси в квалификационном турнире к Чемпионату Европы, и оба – против лидеров нашей отборочной группы – Германии и Венгрии. Сами белоруски, конечно, понимают, что победа в них станет если не сенсацией, то, по крайней мере, очень большой неожиданностью. Но на кону – путёвка в финальную часть Чемпионата, а значит отступать – попросту некуда.
 
К матчу с Германией белорусские гандболистки готовились основательно – позади остался турнир в Турции. Главный тренер – Леонид Бразинский – подчеркнул, что эти соревнования полноценно заменили сбор национальной команды, а может даже и два. А в матчах с Турцией, Бразилией и Швецией команда смогла восполнить недостаток игровой практики накануне важнейших отборочных матчей.
 
Никаких иллюзий и громких обещаний. Германия и Венгрия ‑ это не те сборные, в играх с которыми решающую роль может сыграть удача. К ним готовились, отрабатывали все возможные схемы и ставили конкретные задачи. В первой отборочной группе Германия и Венгрия пока занимают первое и второе места соответственно. А в финальную часть турнира выходят как раз две сборные.
 
В Минске женская сборная не играла несколько лет. И девушки очень надеются, что болельщики соскучились по их матчам, и на игре с Германией команду будут поддерживать полные трибуны дворца спорта.
 
Уже завтра сборная Беларуси или воспользуется последним шансом попасть на  или упустит его. Команду Германии нужно не просто побеждать, а побеждать со значительным отрывом.Реальные прогнозы, конечно, не в пользу нашей сборной, но главный тренер тонко намекает: в этой игре белорускам будет что показать, и искренне верит, что дома нашей сборной должно повезти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram