Сразу три тайника «чёрных копателей» с боеприпасами времён Великой Отечественной обнаружили сотрудники КГБ в Могилёвской области (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Теперь осталось найти владельцев нелегальных складов.

Три взрывоопасных тайника находились в лесах вблизи деревень в Чаусском, Славгородском и Дрибинском районах. В этих местах в годы войны проходили бои. Припрятанный «чёрными копателями» арсенал своими масштабами удивил даже опытных оперативников: две сотни минометных мин, артиллерийские снаряды, гранаты, патроны, взрыватели. Всего в тротиловом эквиваленте – около ста килограммов.

Татьяна Шевцова, сотрудник пресс-группы Управления КГБ по Могилёвской области: «Весь найденный арсенал был уничтожен сапёрно-пиротехнической группой. В настоящее время проводится оперативная работа по выявлению лиц, причастных к созданию опасных хранилищ. Статья Уголовного Кодекса «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» за совершение подобного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет».

«Чёрные копатели» подвергают опасности жизни не только других людей, но и свои собственные. Случай на Могилёвщине, когда на своих же «находках» подорвались двое нелегальных поисковиков, не стал уроком для других копателей. Правоохранители напоминают: те, кто добровольно сдаёт оружие, избегают уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram