Наркодилеру из Могилёва придётся отвечать ещё и за взятку

Криминальная история о ликвидированной в Могилёве нарколаборатории – об этом уже рассказывали в «Наших новостях» – получила продолжение. Задержан её организатор.

Лабораторию обнаружили в заброшенном доме в одной из деревень на Могилёвщине. Тогда же были задержаны и «умельцы», которые готовили в кустарных условиях синтетический наркотик – метадон. Ими оказались трое жителей Могилёва цыганской национальности – все между собой родственники. Масштабы производства были огромны – недельных объёмов хватило бы на 12 тысяч доз. Дальнейшие следственно-оперативные действия сотрудников КГБ и Следственного комитета позволили задержать остальных участников преступной группы. В том числе организатора.

Татьяна Шевцова, сотрудник пресс-группы управления КГБ по Могилёвской области: «В ходе следствия установлено, что организатором преступной группы являлся 53-летний могилевчанин цыганской национальности. Он являлся организатором преступной группы. Задержанный предпринял попытку дать взятку сотруднику КГБ в размере $50 тысяч. Теперь ему грозит ответственность по двум статьям – «Незаконный оборот наркотических средств» и "Дача взятки"».

При задержании были также изъяты наркотики, деньги и пособия по производству метадона. В поле зрения правоохранительных органов попала и дочь задержанного. Правда, у неё своя криминальная история. И отвечать женщина будет по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram