Беларусь готова поделиться с Тульской областью опытом модернизации сельского хозяйства

141
Об этом и о том, что Беларусь готова развивать сотрудничество по остальным направлениям, Президент заявил на встрече с губернатором этого российского региона Владимиром Груздевым.

Делегация из Тулы в эти дни находится в нашей стране в деловой командировке, изучая в первую очередь промышленный и агротехнический потенциал республики.

Александр Лукашенко: «Беларусь имеет солидные отношения с Тульской областью. В прошлом году товарооборот между сторонами составил $270 млн. Это огромный товарооборот, на этом же уровне мы работаем в этом году. Я думаю, что Ваш визит будет способствовать увеличению взаимной торговли. Я удивлён тем великим интересом тульской делегации к опыту Беларуси, в частности по вопросам реформирования и модернизации сельского хозяйства. Важно, что в реформировании сельского хозяйства Вы действуете в том же направлении, как и Беларусь. Мы готовы в этом плане вам помогать».

Владимир Груздев, губернатор Тульской области: «Мы очень впечатлены вашими успехами в экономике. Есть чему у вас поучиться. Большие средства мы планируем направить из бюджета на закупку сельскохозяйственной техники. Большой интерес для регионов представляет белорусская техника – качественная и конкурентоспособная. Важно, чтобы сотрудничество не останавливалось на товарообороте. У нас есть производственные площадки, которые могут быть использованы для создания совместных производств, создания новых рабочих мест».

Тульская область входит в состав Центрального Федерального округа России. В прошлом году товарооборот между Беларусью и этим российским регионом составил $267 миллионов.