Универсиада теперь больше, чем турнир (ВИДЕО)

Универсиада теперь больше, чем турнир (ВИДЕО)
После торжественного открытия студенческих игр зрительское внимание было приковано к паркету Дворца спорта. Здесь определялась лучшая команда республиканской студенческой баскетбольной лиги.

Первое, на что обращаешь внимание, – интерес болельщиков. Популярности студенческого баскетбола позавидовали бы профессионалы. С каждым годом интрига чемпионата угасает (в этом розыгрыше вообще в тройке – сразу две команды «Минска»). Впрочем, столичный клуб, но только БНТУ, добрался и до финала студенческой лиги. Соперник – из Гродненского университета. Баскетбол команды показали качественный, индивидуально и тактически игроки подкованы. Выделялся, пожалуй, лишь вечный студент Дмитрий Зайцев. Через экс-защитника сборной Беларуси и разыгрывающего «Осиповичей» и строилась игра минчан. Итог закономерен 82:54. БНТУ – чемпион студенческой лиги.

В уровне студенческих игр сомневаться не приходится. В прошлом году сразу 8 заслуженных мастеров спорта и 98 мастеров спорта международного класса отметились в протоколах турнира. Нововведения в спортивной жизни студентов, без сомнений, приобщат к физкультуре и спорту ещё больше любителей здорового образа жизни.

В финальных соревнованиях студенческой Универсиады 2012 вышли на старт почти 9 тысяч спортсменов, и организаторы уверят – это не предел. Участники в свою очередь нацелены обновить рекордные достижения, обратить внимание тренеров, ведь студенческое состязание – трамплин к спорту высших достижений.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram