Погорели на огурцах: работников одного из минских тепличных хозяйств, делавших деньги на овощах, задержал ОБЭП

Погорели на огурцах: работников одного из минских тепличных хозяйств, делавших деньги на овощах, задержал ОБЭП
Водитель и товаровед как раз пытались сбыть очередную партию продукции бизнесмену из Жодино. Встретились в лесу, чтобы перегрузить 700 килограммов огурцов в машину индивидуального предпринимателя и рассчитаться.

Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте МВД: «Схема незаконных операций заключалась в том, что ведущий товаровед выписывала две заявки на овощную продукцию. В одном из документов она указывала реальное количество огурцов для поставок в торговую сеть, в другом – завышенное в несколько раз число. При получении товара использовалась заявка с наибольшим количеством товара. Также это являлось основанием получать подозреваемым сопроводительные документы на продукцию. В последующем огурцы водитель вывозил с территории тепличного хозяйства и продавал индивидуальным предпринимателям. Вырученные деньги пособники делили между собой».

Нелегальным продавцам огурцов грозит до 5 лет лишения свободы. Тем временем транспортная милиция проверяет причастность к финансовым махинациям и других участников преступной цепочки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram