Белорусские грузовики и тракторы начали выпускать в Венесуэле

Белорусские грузовики и тракторы начали выпускать в Венесуэле
Два завода заработали в штате Баринас.

Собирать МАЗы венесуэльским специалистам помогают специалисты минского завода. Первые тестовые модели совсем скоро сойдут с конвейера. К 2016 году мощностей заводов будет хватать, чтобы выпускать 10 тысяч тракторов и 5 тысяч грузовиков ежегодно. Качество тракторов «Белорус» южно-американской сборки уже оценили венесуэльские аграрии. По этому поводу высказался и президент Венесуэлы, выступая по местному телевидению.

Уго Чавес, президент Венесуэлы: «Это чудесные машины! Сегодня Венесуэле нужно около 15-20 тысяч тракторов в год. Помню, как приезжал на завод два года назад, тогда мы выбирали место для строительства. Предприятие-автогигант очень быстро выросло! Белорусский народ братский. У Беларуси огромный научный и технический потенциал. Мы рады сотрудничать».

Уго Чавес ещё в конце февраля побывал на строительной площадке. Он ознакомился с тем, как идёт строительство, и высоко оценил работу белорусских специалистов. Ожидается, что торжественное открытие белорусских заводов в Венесуэле состоится уже в этом году. Идёт работа и над другими совместными проектами. Белорусы возводят предприятие по производству дорожно-строительной техники и строят жилые кварталы в Каракасе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram