Трагическое происшествие: 7-летний мальчик провалился под асфальт в горячую воду в Дзержинске

Трагическое происшествие: 7-летний мальчик провалился под асфальт в горячую воду в Дзержинске
На улице Кирова прорвало теплокамеру водопровода. Ребёнок получил сильные ожоги и несколько дней провёл в реанимации. Кто виноват, и что делать? Пока в этой истории больше вопросов, чем ответов. Но с начала года это уже не первый подобный случай.

Каждое утро Сергей Козлов ездит в столицу из Дзержинска. В Минском ожоговом центре лежит его семилетний сын Даниил.

У мальчика пятая часть кожи покрыта ожогами первой, второй и третьей степени. Состояние тяжёлое, поэтому из Дзержинской больницы Даниила перевезли в Минск. Спустя несколько дней после курса интенсивной терапии дела у него пошли на поправку.

Сергей Козлов, отец потерпевшего: «Перевели из ожоговой реанимации в ожоговое отделение. Он не ходит. Лежит под капельницами. Температура вот поднялась. Сопротивляется иммунитет, значит. Меня к нему не пускают. Мама с ним лежит».

Страшную травму – ожог кипятком – школьник получил в двадцати метрах от дома родителей. Мальчик играл во дворе и провалился в лужу с кипятком, которая образовалась на месте прорыва теплотрассы. По словам главного инженера местного ЖКХ, ремонтная бригада всего на несколько минут опоздала, чтобы огородить злополучное место у дома №13.

Николай Островский, главный инженер предприятия «Дзержинское ЖКХ»: «Бабушка сказала, что толкнули дети. Нужно было успеть огородить. Сегодня суббота, но, тем не менее, работаем. У нас за день три прорыва».

Теплосети в Дзержинске изношены более чем на 70%. Коммунальным службам не хватает людей даже чтобы справляться с текущим ремонтом. Дзержинск – город спутник Минска, и люди просто не хотят работать в местном ЖКХ, трудоустраиваются в столице. Кто виноват в случившемся – коммунальщики, дети или ржавые трубы – предстоит выяснять прокурорам – началась проверка.

К сожалению, это не первый подобный случай. В январе в Жодино 14-летний подросток буквально провалился под землю и… обварился. Грунт под его ногами подмыла прорванная теплотрасса. За здоровье мальчика врачи боролись месяц. К счастью, всё закончилось благополучно. Правда, кто виноват в случившемся, так и осталось неясным. А на месте нынешней аварии в Дзержинске ручеёк горячей воды по-прежнему течёт из-под земли. Как поясняют коммунальщики – неисправна запорная арматура.

Опасное место у дома №13 сейчас огорожено. Но никаких работ здесь не ведётся. Жители окрестных домов сидят без горячей воды. Приступить к ремонту коммунальщики смогут лишь через несколько дней. Все ремонтные бригады заняты на ликвидации других прорывов. При этом никто из ответственных лиц не может дать гарантии, что после ремонта здесь не случится новое происшествие.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram