Слониха Чита будет предсказывать результаты «Евро-2012»

В Кракове появилась новая знаменитостьпоследовательница знаменитого осьминога Пауля. Она будет пытаться предсказать исход каждого матча, который пройдёт в Польше.

Она молода, всего лишь 34 года, в девичестве цирковая актриса, объездила весь мир, пожила в европейских зоопарках. Слониха по кличке Чита привлекает внимание не только журналистов. Именно она предсказала победу в Лиге чемпионов британской команде «Челси». Хотя свои силы пробовали ещё попугай и ослик.

Юзеф Скотницкий, директор Краковского зоопарка: «Среди всех этих животных мы в шутку провели лотерею. Как ни странно, попугай и осёл предпочли выбрать еду и ничего не хотели показать. А вот Чита прямиком направилась к таблице «Челси» из Лондона. Британцы выиграли, наша слониха тоже оказалась популярна».

Ролик, на котором Чита выбирает победителя Лиги чемпионов, уже побил рекорды просмотров в Интернете. Интервью слониха не даёт, но с того момента – ни дня без съёмки.

Ежи Пируг, главный ветеринарный врач Краковского зоопарка: «Оба слона в нашем зоопарке имеют цирковое прошлое. Повышенный интерес для них только повод забыть о скуке. То, что они должны теперь постоянно быть на виду, для них стимул. А наши работники помогают им во всём».

У новой знаменитости строгая диета. Морковь, яблоки и зелень. Кстати, именно на яблоках слониха Чита будет предсказывать исход каждого матча. На них планируют нарисовать национальные флаги стран-противниц. Предусмотрели даже возможность ничьей.

Мирослав Новак за Читой ухаживает уже много лет. Говорит, скромная слониха не заболеет звёздной болезнью. Правда, признаёт, график в его вольере значительно изменился.

Мирослав Новак, работник вольера: «Утром мы завтракаем, потом у нас водные процедуры и солнечные ванны. А потом мы наводим красоту. График стал более напряжённым. Столько журналистов!»

После того, как слониха Чита стала знаменитой, её интерес к футболу значительно возрос. Была даже забавная ситуация, когда, играя с футбольным мячом, она нечаянно его проглотила. Всё закончилось благополучно, но после этого в зоопарке стали поговаривать, что к своему дару она относится несерьёзно.

Ирония в этом есть. Ведь жители Кракова удивились, что ни один из матчей не будет проводиться в их родном городе. Вот и решили, что это будет их способ привлечь внимание фанатов. Одни в шутку называют слониху «вещей Кассандрой», другие скептически пожимают плечами.

Збигнев Бялый, посетитель зоопарка: «Это оригинальная идея. Пусть некоторые имеют своего осьминога, у нас будет своя слониха. А для самого города это замечательная идея и повод привлечь больше туристов».

Яблоки уже готовы, самый главный вопрос: кому Чита отдаст победу в матче Польша – Россия. Все предсказания будут проводиться за день до проведения встречи. Первый раз Чита выберет победителя уже 6 июня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram