В маске и с бомбой: теракт предотвращён в Жлобине

В маске и с бомбой: теракт предотвращён в Жлобине
В Жлобине предотвращён террористический акт. Мужчина в маске пытался закидать местный отдел милиции самодельными бомбами.

Мощность взрывных устройств составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Только по случайности ни одна бутылка с зажигательной смесью не взорвалась. Нападавший задержан. Расследованием занимается совместная группа Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Беларуси.

Посреди дня мужчина в маске с надписью на арабском языке и увесистой сумкой подошёл к зданию милиции. И начал бросать ко входу коктейли Молотова. Личность нападавшего и другие подробности в интересах следствия пока не разглашаются.

Александр Антонович, начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси: «По полученной первичной информации, отмечается наличие у задержанного связей с преступной группой, которая занимается переброской граждан Афганистана в страны Западной Европы. Помимо этого, обращает на себя внимание тот факт, что в мае текущего года на территории Гомельской области был задержан один из лидеров организованной преступной группы».

При задержании нападавший оказал сопротивление. Заведено уголовное дело, которое квалифицируется как покушение на совершение террористического акта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram