Шокирующее видео изнасилования школьницы из Светлогорска попало в руки милиции

Видео дошло до Следственного комитета и стало основной уликой для возбуждения уголовного дела. Из этических соображений криминальные кадры широкой публике показывать нельзя. А вот информацией следователи делятся. В надежде, что такого в нашей стране больше не произойдёт.

Страшные кадры распространяли между знакомыми. Об этом преступлении мог никто и не узнать, если бы не видеозапись с мобильного телефона. Изнасилование школьницы молодые люди сняли на память.

Видео жестокого группового насилия стало неожиданно популярно у местной молодёжи. Его копировали с телефона на телефон. Пока эта «любительская» съёмка не заинтересовала местного участкового.

Александр Войтешенко, младший участковый инспектор РОВД Светлогорского райисполкома: «После рабочего дня мне позвонила подруга и сказала, что наблюдала жестокое видео, где девушку из нашего города насиловали. Приехали, посмотрели видео, установили, что это за девочка, установили место и кто причастен к этим действиям. Данная информация была сообщена начальству Светлогорского РОВД для дальнейшей проверки».

Как оказалось, всё началось с банальной вечеринки. Две 16-летние школьницы пришли в гости к приятелям. После застолья парни решили, что одна из девочек станет для них объектом жестокого развлечения.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «На данном видео видно сексуальное насилие вопреки воле несовершеннолетней. Старшеклассница была очень сильно напугана, ей угрожали, она не рассказала о случившемся родителям и не заявила в милицию. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 166 УК РБ «Изнасилование несовершеннолетней группой лиц» в отношении двух жителей Светлогорска».

Двум насильникам грозит до 13 лет лишения свободы. Есть у следствия «вопросы с уголовной ответственностью» и к автору шокирующего видео, а также ко всем участникам вечеринки, которые наблюдали за сценой насилия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram