Пятикратный рекордсмен Книги Гиннеса пошёл на очередной «железный» рекорд

Стать «гвоздём программы» попробовал машинист из Могилёва. Больше 5 часов он пытался побить мировой рекорд: установить как можно больше гвоздей на одной шляпке.
 
К неудачам пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса привык. Говорит: без них победы не бывает. Когда-то могилёвский машинист собирал тракторные двигатели, сейчас – сложнейшие конструкции из монет, костяшек домино и даже пивных крышек. Александр запросто ставит их на ребро.
 
Александр Бедников, пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса: «Хобби моё. Кто-то марки собирает, а я – дипломы Гиннеса».
 
Уверяет: подстёгивают чужие победы. Пять лет назад в Люксембурге установлен рекорд по балансировке гвоздей. Пригвоздить тогда удалось сразу 216 штук! Технологию трюка Александр разгадал.
 
Александр Бедников, пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса: «Специальная конструкция. Я пытаюсь сделать площадку, на которую потом кладу остальные гвозди».
 
Другими словами, ловкость рук – и никакого мошенничества. Но в то, что «жидких гвоздей» между гвоздями железными нет, представители Книги рекордов Гиннеса однажды не поверили. «Попробовал дома, получилось» – для них не аргумент. А потому на этот раз в свидетели призвали прессу. И снова у гвоздей – опасная балансировка.
 
Александр Бедников, пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса: «В чём может быть загвоздка? Я боюсь, что при транспортировке нижний гвоздь немножко сместился. А может, просто день не тот».
 
Больше пяти часов рекордсмен пытался побить предыдущее достижение. Пробовал семь раз – но не сдавался. За это время стать гвоздём программы предлагали все желающим.
 
Железно стояло около сотни гвоздей. До рекорда, увы, не дотягивает. Но рекордсмены, как известно, на достигнутом не останавливаются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram