Без крыши над головой: жильцы солигорской многоэтажки борются с потопами и холодом

Из-за капитального, люди откладывают ремонт на собственных квадратных метрах.
 
Дом по улице Козлова в Солигорске вот уже 40 лет ждёт капитального ремонта: минувшей осенью здесь даже начались приготовления. Но, как видно, и они едва завершены наполовину. Но то, что происходит во дворе, жильцов беспокоит меньше всего, ведь проблемы, в буквальном смысле, обрушились им на голову.
 
Это трудно представить, но всю зиму дом простоял без крыши. От морозов жильцов спасали сугробы. С оттепелью, весенними грозами и ливнями с потолка хлынула вода. А с ней иссякли и последние капли терпения жильцов.
 
Затянувшийся ремонт и испорченная мебель – полбеды. Люди не спят и дежурят по ночам, чтобы не затопить соседей. А после потопа вынуждены выбирать: сырость и плесень или сквозняк. По квартирам гуляет ветер. Дети и старики, больше подверженные простудам, постоянно болеют.
 
Более эффективная скатная крыша должна была заменить дырявую мягкую кровлю. Правда, обещали поменять крышу ещё несколько лет назад. Но и по сей день жильцы наблюдают под окнами всего несколько строителей.
 
Закончить долгожданный ремонт крыши власти обещают в июне. А вместе с этим – возместить ущерб от простоя. Пока же жильцам злополучной пятиэтажки остаётся внимательно следить за переменой погоды и прогнозами синоптиков.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram