Лучшие баскетбольные клубы Европы приедут на «Минск-Арену» (ВИДЕО)

Лучшие баскетбольные клубы Европы приедут на «Минск-Арену» (ВИДЕО)
В следующем сезоне – баскетбольный «Минск-2006» вновь сыграет в Единой Лиге ВТБ.
 
Заседание совета Единой Лиги ВТБ продолжалось почти три часа, этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы решить главные вопросы. Один из них ‑ это признание Европейской федерации баскетбола. Это значит, лига станет третьим по значимости клубным турниром, после Евролиги и Еврочелленджа.
 
В итоге сильнейших клубам России не надо будет участвовать во внутреннем чемпионате. Победителя определят по результатам игр ВТБ-лиги или после дополнительных матчей плей-офф. Есть выгода и для белорусского участника проекта, «Минска-2006». Европейский статус Лиги поможет привлечь больше спонсоров. Стимул приехать в Беларусь будет у иностранных игроков.
 
В случае «Минска» главный вопрос – финансах. У белорусов ‑ самый низкий бюджет лиги. Для сравнения, в прошлом сезоне он был равен примерно миллиону долларов, в то время, как красноярский «Енисей» располагал 10 миллионами.
 
Баскетбольный клуб возьмёт модель развития хоккейного «Динамо». В перспективе «Минск» должен стать базовой командой национальной сборной. Рассчитывают вернуть из-за океана Егора Мещерякова, и нападающего «Нижнего Новгорода» Александра Пустогвара. Не забывают в клубе и о бывших игроках – сейчас ответственный за маркетинг Александр Куль. Его задача – привлечь болельщиков на «Минск-Арену» ‑ именно там продолжит выступление клуб.
 
И сейчас о регламенте Лиги ВТБ. В новом сезоне стартуют 20 клубов. Они сыграют в двух группах, затем 16 лучших продолжат борьбу в плей-офф. Победитель турнира получит путёвку в квалификацию Евролиги. Финал четырёх решили не проводить. При этом интрига чемпионата Беларуси с каждым годом угасает.
 
Число команд сокращается, «Минску-2006» и вовсе приходится выступать двумя составами. При этом обоим нашлось место в тройке сильнейших. При этом радуют успехи молодёжи. Команда 1995 года рождения заняла высокое четвёртое место в юношеской лиге Европы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram