«Цыблиенко против Ивашкевича»

«Цыблиенко против Ивашкевича»
В суде Советского района Минска состоялось судебное слушание по резонансному для тихой белорусской политической жизни делу.
 
Напомним, в начале апреля работница мозырского НПЗ Марина Цыблиенко через суд потребовала взыскать с оппозиционного деятеля Виктора Ивашкевича полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации за его призывы к странам ЕС о бойкоте белорусских нефтепродуктов. Работница также потребовала, чтобы Ивашкевич в дальнейшем отказался от подобных заявлений, так как это может повлиять на экономическую ситуацию на предприятии, а значит, отразится, в том числе и на заработной плате. Суд, выслушав доводы сторон, иск удовлетворил.
 
Марина Цыблиенко, оператор ЭВМ Мозырского НПЗ: «Я довольна решением суда и ещё хотела бы увидеть отказ Виктора Антоновича от своих заявлений. Это для меня важно».
 
Также суд обязал Ивашкевича опровергнуть свои заявления, которые были размещены на одном из оппозиционных интернет-ресурсов. Будет ли политик опротестовывать вердикт суда, пока не сообщается. А вот на Мозырском заводе заявляют, что отсуженные деньги будут перечислены местному отделению Красного Креста.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram