В Киеве в преддверии «Евро-2012» активизировались работники секс-индустрии

Однако общественные организации предупреждают футбольных болельщиков: Украина – это не магазин интимных товаров и услуг.
 
Общественные организации Украины накануне «Евро-2012» решили всерьёз заняться нравственными аспектами будущего чемпионата. В стране ждут около миллиона болельщиков со всей планеты. И уже сегодня иностранцам предлагают утолить не только страсти спортивные, но и вполне плотские.
 
Количество рекламы интимных услуг в украинском Интернете зашкаливает. Более того, в Международном аэропорту «Борисполь» даже распространяют туристические карты, где можно найти контакты девушек, всегда готовых к свиданиям. По украинскому законодательству, за занятие проституцией грозит штраф. По сравнению с заработком некоторых девушек – штраф небольшой – 200 гривен (это около 200 тысяч белорусских рублей). Поэтому многие эксперты предлагают ввести уголовную ответственность. Как для проституток, так и для их клиентов.
 
Снежанна Держановская, председатель комиссии по вопросам подготовки и проведения «Евро-2012» общественного совета при Киевской городской администрации: «Клиенты этих услуг – абсолютно безответственны, штрафы – просто смешные. Поэтому однозначно, чтобы решить эту ситуацию, нужно принимать более серьёзное законодательство».
 
Сколько на сегодняшний день «ночных бабочек» в Украине, официальную статистику никто не ведёт. По некоторым сведениям, в так называемом «коечном бизнесе» занято полтора миллиона украинок. Из них каждой шестой нет и 18 лет. Угрожать тюрьмой работницам секс-индустрии – не значит решить проблему, считают другие эксперты. Более того, Украина задолго до «Евро-2012» успела прославиться своей развитой сферой интим-услуг. И чтобы восстановить репутацию страны, запретительных мер недостаточно.
 
Василий Костицкий, председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали: «Очень неприятно, когда на информацию про то, что ты из Украины, тебе двусмысленно улыбаются и намекают на то, что ты приехал из страны красивых женщин и дешёвой проституции. В бизнесе никто не хочет разговаривать на равных с украинцами, когда идёт такая негативная реклама».
 
К слову, поводы для двусмысленных улыбок дают и сами украинки. Буквально накануне 17-летняя школьница из Павлодара пришла на последний звонок фактически в нижнем белье и сразу стала знаменитой на всю Европу. Желающих пообщаться с выпускницей – хоть отбавляй.
 
Из-за дурной славы может разгореться международный скандал. Накануне «Евро 2012» на голландских телеканалах началась рекламная компания под названием «Удержи его дома». Ролики адресованы европейским женщинам, которых просят уговорить своих благоверных не ехать в Украину, поскольку там слишком много доступных красавиц. В Голландии просят отнестись к такой телерекламе с юмором. Но в каждой шутке есть только доля шутки. МИД Украины уже назвал ролики несправедливыми к стране и потребовал запретить их трансляцию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram