Районный центр Сенно временно остался без топлива

Районный центр Сенно временно остался без топлива
Город и вся округа остались без АЗС. До ближайшей заправки – почти 40 километров.
 
В Сенно многие авто стоят на приколе. Единственная на всю округу автозаправочная станция приостановила продажу топлива всех видов.
 
Новости о погоде отошли на второй план. В райцентре обсуждают бензин и дизельное топливо, точнее, их отсутствие. По привычке ещё кто-то заезжает на местную АЗС, но здесь для автолюбителей давно нет хороших новостей.
 
Инна Потис, житель г. Сенно: «Всё рухнуло, абсолютно всё. Жители все возмущаются, как-то пытаются выйти из положения. В основном все ставят машины на прикол».
 
О ремонте АЗС всем жителям района объявили за неделю до начала работ. Сначала неудобства обещали всего на четыре дня, а затем ещё на семь. К обычным хлопотам у местных добавился ещё и поиск топлива. До ближайшей АЗС без малого 40 километров.
 
Людмила Комиссарова, жительница г. Сенно: «Сейчас знаем, что бензина нет, значит, мы заказываем, привезите нам 10 литров, привозят с Витебска».
 
Не испытывают проблем в Сенно лишь организации, у которых есть собственные автобазы. Это дорожная служба, предприятия ЖКХ, райпотребсоюз. На автостанции отмечают увеличение пассажиропотока на 20%, но связывают это с началом дачного сезона. В местной больнице уверяют, что их пациенты не страдают. В соседних с Сенно городах водители скорых под завязку заправляются на обратном пути.
 
Валерий Каминский, заместитель главного врача Сенненской районной больницы: «Сегодня пошла машина на Оршу, она привезёт 200 литров, завтра мы их распишем по машинам и раздадим. Кто-то поедет завтра на Витебск и опять привезёт».
 
В «Белнефтехиме» ситуацию в Сенно называют форс-мажором. Обычно диагностика показывает брак в одной ёмкости, редко в двух. Здесь цистерны для всех видов топлива вышли из строя.
 
Александр Андрон, главный механик предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»: «Диагностическая организация выдала заключения о наличии недопустимых дефектов, с которыми не возможна их дальнейшая эксплуатация без проведения ремонтных работ».
 
Ремонтная бригада не перестаёт работать на АЗС уже четвёртый день. Уверяют, что топливо в Сенно не придётся ждать до 25 мая. 80-ый бензин и дизтопливо обещают завезти уже завтра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram