У Беларуси и Китая большой потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества

У Беларуси и Китая большой потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества
Это подтвердили на встрече в правительстве.
 
Премьер-министр Михаил Мясникович провёл переговоры с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Лу Юнсяном. Страны успешно развивают товарооборот. Он уже достиг трёх с половиной миллиардов долларов в год. Вместе с тем, белорусский премьер отметил, что резервы для сотрудничества есть и, в первую очередь, за счёт кооперации.
 
По итогам заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий подписаны новые соглашения о партнёрстве. И делегация Всекитайского собрания народных представителей посетила Парк высоких технологий.
 
В 2006 году, когда белорусская IT-отрасль только начинала развиваться, отечественные специалисты во многом использовали китайский опыт. За шесть лет доходы парка выросли в 10 раз, а его резиденты входят в число ведущих IT-компаний планеты. С Китаем отношения партнёрские. Белорусам интересен опыт инвестирования в так называемые венчурные, то есть рискованные проекты. В Китае подобные проекты зачастую реализуются в бизнес-инкубаторах.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram