Президент вручил государственные награды

На церемонии вручения государственных наград Президент отметил лучших представителей профессий, самые эффективные коллективы, а также успехи в развитии экономики страны. Орденов, медалей и почётных званий удостоены 34 представителя Вооружённых Сил, промышленности, образования, искусства и спорта.
 
Волнительный и особенный день для тех, кого Александр Лукашенко пригласил в гости, чтобы вручить заслуженные государственные награды. Среди них военные, спортсмены, производственники и парламентарии – всего в зале собрались 34 человека.
 
Для кого-то полученная награда очередная, для кого-то – первая и, возможно, главная. Но в зале ни одного гостя, который бы не испытывал волнение. Даже Дарья Домрачева, которая привыкла к многомиллионному вниманию и борьбе за медали, перед вручением государственной награды немного, но нервничала. Говорит, что эмоции на пьедестале и здесь вполне сравнимы.
 
После блестящего сезона, в котором Дарья Домрачева стала чемпионкой мира и вообще на пьедестал почёта поднималась 18 раз, спортсменка стала кавалером Ордена Отечества 3 степени и лауреатом специальной премии Президента «Белорусский спортивный Олимп».
 
Валентина Ржаных – теперь уже заслуженный тренер Беларуси – точно знает, в чём секрет успеха Виктории Азаренко. Именно она рассмотрела в семилетней Вике, которую ещё тогда отличало совсем не детское трудолюбие и стремление к победе, будущую первую ракетку мира.
 
Отдельно Александр Лукашенко отметил военных. 6 офицеров за отличные показатели на совместных белорусско-российских учениях «Щит Союза-2011» удостоены орденов «За службу Родине» третьей степени.
 
Конкурировать с военными по представительности на этой церемонии может разве что Минский автомобильный завод, работников которого Александр Лукашенко поблагодарил за труд, рационализаторские предложения и успешные продажи. Достаточно сказать, что объём внешней торговли МАЗа в прошлом году вырос почти на 200%.
 
Директор МАЗа Александр Боровский награждён орденом Почёта. Сразу 6 работников предприятия получили медали «За трудовые заслуги». Среди них и Надежда Гуринович, которая, можно сказать, шла к этой награде 34 года. Именно столько лет женщина отдала заводу.
 
Парламентарии и профессора, кузнецы и директора, мастера сцены, судьи и спортсмены... Несмотря на абсолютно различные сферы деятельности, их всех объединяет одно – любовь к ремеслу.
 
Высказав слова благодарности, Александр Лукашенко оставил гостей, которые расходиться не спешили: общались, фотографировались, делились впечатлениями от этого дня, который, безусловно, запомнят надолго.
 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram