25-летний житель Гродно печатал на принтере шенгенские визы (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Какое наказание получит мошенник?

Эти кадры (см. видео – прим. ред.) больше похожи на крутой боевик. Разве что подозреваемый ОМОНу сопротивления не оказывает. Отпираться нет смысла. На торговле поддельными визами его поймали с поличным. Предприимчивый молодой человек в своей квартире организовал типографию по изготовлению поддельных виз. При этом о качестве не заботился: бланки испанского консульства печатал на обычном принтере. Перед отпусками – когда в консульства километровые очереди – услуги по оформлению документов востребованы.

Рекламу своего якобы легального бизнеса молодой человек разместил в Интернете. Встречи с клиентами назначал в людных местах. Здесь в суете они не успевали разобраться, что в их паспорт вклеена грубая фальшивка.

Ни цветных вкраплений, ни специальной голограммы. Да и сама виза едва не отклеивается от страниц. А обыск дома у мошенника показал, что подпольная типография освоила и другие услуги. На этом же принтере печатались деньги. В ящиках оперативники обнаружили внушительную пачку поддельных евро. Такую купюру в банке не примут, утверждают в милиции, но на рынке попытка может быть удачной.

Вячеслав Демидович, начальник отдела уголовного розыска отдела внутренних дел администрации Октябрьского района Гродно: «При себе у мужчины находилось 30 купюр по 500 евро каждая. Изготовлены они на компьютерной технике. Они изъяты, в ходе проведения проверки и расследования уголовного дела будет дана правовая оценка по наличию уже и этих денежных купюр».

Изъяты и настоящие деньги. Их подозреваемый получал за свои услуги. К примеру, 2 тысячи долларов стоило содействие в трудоустройстве в Испании. Договор, естественно, липовый. По данным МВД, количество попыток подделать деньги или расплатиться фальшивками растёт каждый месяц.

В каждом случае фальшивомонетчиков и мошенников ждёт лишение свободы. В отношении жителя Гродно возбуждено уголовное дело. Его типографские опыты классифицируются как мошенничество. Сейчас следствие разыскивает его клиентов. Известно, что никто из них по поддельной визе не пытался въехать в Евросоюз. В этом случае серьёзные неприятности у них могли возникнуть прямо на границе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram