Большое собрание в Петербурге: перспективы интеграции обсуждали парламентарии на ассамблеях ЕврАзЭС и СНГ

Большое собрание в Петербурге: перспективы интеграции обсуждали парламентарии на ассамблеях ЕврАзЭС и СНГ
Суд ЕврАзЭС может в ближайшее время утвердить регламент работы с обращениями – это одобрила Межпарламентская ассамблея ЕврАзЭС. В повестке же заседания ассамблеи СНГ – 15 вопросов.

Первый день ассамблеи вместился на 11 страницах. Но это только пакет для прессы. Сколько же бумаги на самом деле понадобилось депутатам Содружества, сказать точно никто не берётся. Да и работали депутаты как при открытых дверях, так и в кулуарах Таврического Дворца.

Санкт-Петербург. Улица Шпалерная. Адрес истории – парламентской. Век назад здесь заседала Государственная Дума Империи. Позже это здание стало стенами Межпарламентской ассамблеи СНГ. Основной вопрос собрания – какое будущее ждёт Содружество. Скептики убеждены, что структура давно изжила себя. Прагматики, наоборот, пытаются рассмотреть новые формы интеграции.

Говорили в Таврическом и о проблемах миграции и торговли людьми. И о предстоящих парламентских кампаниях в Армении и Беларуси. У нас это случится в сентябре. И здесь главное – стоит ли приглашать наблюдателей от ОБСЕ. Ведь практика показывает: всё равно не признают, либо признают не совсем демократичными.

Кстати, на этой встрече спикер белорусского парламента как раз провёл переговоры со своим российским коллегой. Сергей Нарышкин и Владимир Андрейченко долго беседовали при закрытых дверях. Явно обсуждали задачи, которые поставлены на прошедшем в Москве саммите лидеров СНГ. А 17 мая в Петербурге ещё один день большой политики.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram