В Беларусь прибыл «Караван Дружбы»

В Беларусь прибыл «Караван Дружбы»

Участники автопробега приехали из Санкт-Петербурга, чтобы укрепить дружеские связи между народами более десяти стран. Делегация привезла в Хатынь капсулу с землёй с ленинградской блокадной «Дороги жизни».

В российском Центре науки и культуры в Минске гости из России, Казахстана, Ингушетии, Армении, Сирии и Грузии провели круглый стол. И предложили долгосрочное сотрудничество в области образования и культуры.

Юрий Паламарчук, председатель Комиссии совета по межнациональному сотрудничеству Ленинградской области: «Для того чтобы из поколения в поколение передавалось лучшее. От старшего к подрастающему. Чтобы те, кто живёт, имели мирное небо и не понаслышке знали, что такое дружба, мир и согласие».

В Беларуси «Караван дружбы» встретили единомышленники. В частности авторы проекта «Морское братство нерушимо», которые совсем недавно вернулись из Севастополя. В Крыму прошёл международный телерадиофестиваль «Победили вместе». К слову, первую премию за серию документальных фильмов «Города-герои» получил телеканал ОНТ. А белорусские моряки в знак укрепления дружбы посадят под Оршей, в Хатыни и на Линии Сталина крымские сосны, которые привезли с берега Чёрного моря.

Арсений Крицкий, автор проекта «Морское братство нерушимо»: «Была просьба морских пехотинцев Севастополя посадить дерево на Линии Сталина, где будет стоять памятник морским пехотинцам».

Встреча в Минске – последний этап акции «Караван Дружбы». Пройдут совместные концерты, выставки, спортивные соревнования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram