Беларусь – Канада: на хоккейном Чемпионате мира уйти красиво у белорусов не получилось (ВИДЕО)

Беларусь – Канада: на хоккейном Чемпионате мира уйти красиво у белорусов не получилось (ВИДЕО)
Теперь нашим хоккеистам придётся проходить квалификацию на Олимпиаду в Сочи.
 
Напоследок белорусы выдали матч-боевик. Встреча с Канадой ничего не решала, поэтому и психологически раскрепостила нашу команду. Хоккеисты бились отчаянно, но без паники, пусть и пропустили на третьей минуте. Но за пять минут до конца первого периода разыгрались братья Костицыны. Сергей с передачи Андрея и Евгения Ковыршина счёт сравнял. Видимо, нашим NHL-овцам привычнее играть против хоккеистов, с которыми они встречаются на льду почти круглый год. 1:1 после первого периода. Сколько уж за этот чемпионат курьёзных шайб залетело в наши ворота. И в этом матче ещё одна – на 30-й минуте. После броска Райана Гецлафа шайба сначала попала в конёк Владимира Денисова, потом в конёк Кори Перри – и в ворота. На 33-й минуте Гецлаф забрасывает уже самостоятельно и делает счёт 3:1. Пару минут спустя белорусы пропускают четвёртую шайбу. А на поле начинается заварушка, по итогам которой команды остаются играть 4 на 4. К слову, это первая шайба на чемпионате, которую белорусы пропустили в меньшинстве. Чудо-шанс был у Колосова, но он не смог переиграть Кэма Уорда. На третий период команды вышли при счёте 4:1 в пользу канадцев. Закончился матч ‑ 5:1. Хлопнуть дверью у белорусов не получилось.
 
Накануне у нашей команды появился новый принципиальный соперник. Теперь компанию сборной Швейцарии, которую мы не можем переиграть с 2006 года, добавилась французская дружина. В этом и прошлом году мы им проиграли. Хотя и счёт открыли первыми – спасибо Алексею Калюжному. Не совсем понятно, почему судьи отказались уточнять на видеоповторе ‑ пересекла ли шайба линию ворот. Ведь Мелешко затолкал её под Кристобаля Юэ. Когда французы забрасывали свой первый гол, травму получил Виталий Коваль. И за сборную дебютировал Дмитрий Мильчаков. А когда до финальной сирены оставалось чуть больше минуты, оппоненты втроём выкатились на наши ворота и шансов не оставили. 1:2, белорусы проиграли.
 
С финнами сыграли по-футбольному скромно – 0:1. Чуть-чуть не хватило, чтобы матч со швейцарцами перевести в овертайм – 2:3. Проигрывая Казахстану ‑ 0:2 смогли забросить трижды и набрать первые три очка. Боролись со сборной США, хоть и уступили ‑ 3:5. Потом последовал крупный разгром от словаков ‑ 0:5. Не помогли даже подоспевшие из-за океана братья Костицыны.
 
На этом чемпионат для сборной Беларуси завершён. Конечно, выступление ещё долго будут анализировать, комментировать и решать, что делать дальше, чтобы такого не повторилось. Радость лишь одна, да и то ‑ сомнительная – из элитного дивизиона мы всё-таки не вылетели. Спасибо хоть за это.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram