Беларусь не продаст контрольный пакет акций «Беларуськалия»

Беларусь не продаст контрольный пакет акций «Беларуськалия»
Переговоры с инвесторами, которые ранее хотели купить завод, не ведутся, заявил на открывшемся в Минске Белорусском промышленном форуме первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко.
 
Вместе с тем, «Беларуськалий» досрочно погасит кредит на миллиард долларов, взятый в минувшем ноябре. Само предприятие в прошлом году на экспорте калийных удобрений заработало более трёх миллиардов долларов. Но помощь окажет и государство.
 
Попутно страна реализует новые инвестиционные проекты. Новый завод по выпуску целлюлозы в Светлогорске уже оценили в 800 миллионов долларов. Более половины своей продукции предприятие будет отправлять на экспорт, а бумажная промышленность страны получит необходимое сырьё. А от Белорусского Промышленного форума правительство ждёт выгодных договоров и контрактов. На выставке свои инновационные технологии и разработки представили более 200 компаний из 16 стран. К концу 2020 года, как было заявлено на форуме, Беларусь намерена удвоить свою долю в мировом промышленном производстве. Задача по силам. Ведь за последние 10 лет страна уже удвоила своё промышленное присутствие на планете.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram