Генпрокуратура внесла коррективы в майские концертные афиши (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Выступление шведской группы «Мардук» в Беларуси отменено.
 
Причина в том, что у этого коллектива – скандальная известность не только из-за жанра (группа играет тяжёлый металл). Её участники не единожды признавались, что проповедуют сатанизм и воспевают нацистскую Германию. Тексты песен, по мнению экспертов, открыто призывают к межнациональной и межконфессиональной розни.
 
Павел Родионов, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Республики Беларуси: «Эта группа проповедует сатанизм. Ничего общего, на наш взгляд, с творчеством это не имеет. Выступления этой группы – это элементарное пренебрежение христианскими ценностями, надругательство над теми ценностями, которые приняты в современном цивилизованном обществе. Эта группа использует образы смерти, проповедует идеи Третьего рейха. Их творчество носит, безусловно, деструктивный характер».
 
А участники российского скандального коллектива «Ленинград» всё же приедут в Минск. Но лидер группы Сергей Шнуров предупреждён об ответственности за нецензурную лексику во время концерта. Музыкант будет вынужден не ругаться нецензурной бранью и не допускать хамства в адрес зрителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram