Большая политика
В национальном аэропорту «Минск» приземлился самолёт президента Казахстана.
 
Началась официальная часть его визита в Беларусь. А до этого 12 и 13 мая Лукашенко и Назарбаев неформально общались в Беловежской пуще, Президент Беларуси принимал своего казахстанского коллегу в резиденции «Вискули». Лидеры двух стран, которых связывает давняя дружба, тепло пообщались, осмотрели достопримечательности и заповедные места национального парка. Уникальный природный потенциал Беларуси, её заповедники и национальные парки являются хорошей основой для развития сотрудничества в сфере туризма и оздоровления.

Президенты Беларуси и Казахстана в неформальной обстановке обсудили вопросы двусторонних отношений в преддверии официальных переговоров в Минске, на которых будут обсуждать развитие как двустороннего экономического сотрудничества и торговли, так и в Едином экономическом пространстве «тройки», включая Россию…
 
…Где несколько дней назад в должность президента вступил Владимир Путин. Вообще, его возвращение на этот пост для Беларуси далеко не безразлично. Мы вместе и Союзное государство строим, и с нового года живём в ЕЭП. В общем, точек не просто соприкосновения, а взаимного проникновения в политике, в экономике, в культуре – очень много. И, естественно, президенты наших стран, включая нового российского, – важнейшие игроки на этом поле.
 
Впрочем, в отношении Владимира Владимировича слова «новый президент» являются условными. Два четырёхлетних срока на этой должности он уже провёл: с 2000 по 2008 годы. И событий разных по своему эффекту для Беларуси в тот период было немало. Теперь вот новый шестилетний срок. Присяга, гимн, артиллерийский салют и торжественный молебен.
 
Среди тех, кто, что называется, по протоколу присутствовал на торжествах, был и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков.
 
На уходящей неделе в Москве он дал эксклюзивное интервью программе «Контуры».
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram