Из Нью-Йоркского зала «Метрополитен» в Минск

Из Нью-Йоркского зала «Метрополитен» в Минск
Недавно прошла первая репетиция звезды оперной сцены Дмитрия Хворостовского, который выступит во «Дворце спорта» 13 мая. Золотой баритон дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу.
 
Тёплой встречи со звездой и другом президентский оркестр под руководством Виктора Бабарикина ждал с нетерпением. Но опоздания не боялись – знают о пунктуальности мировой звезды. Выступать с Дмитрием Хворостовским коллективу посчастливилось не один раз.
 
Самый востребованный оперный певец мира о графике гастрольных выступлений рассказывает долго. 5 месяцев пел в нашумевшей постановке «Травиата» в Нью-Йорке и путешествовал по миру с помощью прямых видеотрансляций оперы. А сольные концерты в Европе начал с Минска. Завтра во «Дворце спорта» зазвучит Вагнер, Верди, Рубинштейн и Чайковский. И, конечно, неаполитанские песни. Каждая ария – отдельный этап творческой жизни. И потому в романсах особые эмоции.
 
Секрет энергетики концертов и источника энергии раскрывает сразу.
 
В мае Дмитрий Хворостовский даст концерт с давним сценическим партнёром Ивари Илья в Московской консерватории и отправится радовать французов. В творческих планах и запись православной музыки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram