Группа из 70 дальнобойщиков задержана в Польше

Группа из 70 дальнобойщиков задержана в Польше
Среди них оказались и белорусские водители. Польская транспортная инспекция отправила грузовики на специальную стоянку до уплаты крупного штрафа.
 
Это кадры, снятые одним из белорусских водителей (см. видео – примеч. ред). Он въехал на территорию Польши из Литвы. Но до ближайшей стоянки, где собирался отдохнуть и заполнить необходимые для въезда на польскую территорию бумаги, так и не доехал. Его и многие другие автомобили из-за отсутствия необходимых документов остановили и назначили 2000 Евро штрафа.
 
Артур Горев, водитель-дальнобойщик: «Нас остановили на нейтральной территории. Мои коллеги связались с руководством, некоторые передают деньги, чтобы заплатить штраф. Другие сказали: вы на эту удочку попались, вот теперь сами и выкручивайтесь».
 
Всем большегрузам положено было иметь при себе специальное разрешение. Но его водители привыкли заполнять в последний момент. Ситуацию и действия польских властей нам прокомментировали в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.
 
Алексей Куцаев, ведущий специалист управления контроля в пунктах пропуска и разрешительной системы транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси: «Они, вероятно, поняли, что эти нарушения систематические со стороны иностранных перевозчиков и поэтому, возможно, решили ужесточить меры. Некоторые перевозчики забывают, что величина дистанции, которую он прошёл по территории другого государства, не играет роли, а значит, и нет смягчающих обстоятельств. Особенно это касается польских правоохранительных органов, которые известны своей принципиальностью».
 
Кроме наших соотечественников, задержаны также российские и украинские автомобили. Сейчас всем белорусским перевозчикам рекомендовано быть более дисциплинированными и соблюдать законы иностранных государств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram