«НЕТ» – нелегальной миграции и торговле людьми

«НЕТ» – нелегальной миграции и торговле людьми
Белорусские пограничники совместно с международными экспертами начинают новый проект.

В Минск для обсуждения этих вопросов прибыла директор Регионального офиса Международной организации по миграции в Австрии Рената Хельд. Эта структура координирует деятельность миссии в Юго-Восточной и Восточной Европе. Главная задача нового проекта – усилить контроль всех миграционных процессов. В том числе трудовой миграции, которую специалисты называют одним из серьёзных вызовов современности. Сегодня четверть всех трудовых мигрантов мира работает в Западной Европе. Многие стремятся попасть туда любыми путями, в том числе незаконными. Беларусь располагается как раз на пути миграции с Востока на Запад и обратно.

Деян Кесерович, глава Представительства Международной организации по миграции в РБ: «Если будет увеличение незаконной миграции, а это, конечно, будет, но не только к Евросоюзу, но и к России, Украине. Если человек хочет уехать, что он там смотрит: какую зарплату и какие возможности есть на другой стороне. А сейчас мы можем смотреть и к России, и к Украине, и к Евросоюзу».

У Международной организации по миграции есть офисы в каждой стране СНГ. С декабря 1996 года работает такой и в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram