Кульминацией праздника Победы стал традиционный салют

279
Кульминацией праздника Победы стал традиционный салют
Ровно в 22 часа в столице и областных центрах прогремят по 30 залпов.

В Минске ракетные батареи на огневые позиции отправились заранее. Ведь необходимо подготовить оборудование. Салютовать в столице будут с 6 площадок. Правда, некоторые из них впервые за многие годы перенесены. Столица растёт – и именно запущенный с этих мест салют, по мнению специалистов, будет виден лучше всего. Итак, прежними остаются площадки на набережной Свислочи в Парке 50-летия Победы, на берегу Чижовского водохранилища – здесь парк 900-летия Минска, а также в Военном городке в Уручье. Огневая точка у Национальной библиотеки сместится на 800 метров. Впервые будут даны залпы в районе аэропорта «Минск-1». И точка, которая раньше размещалась в районе Каменной Горки и Масюковщины, переезжает на берег водохранилища Дрозды.

Виктор Борисовец, командир патрульной роты комендантского батальона Военной комендатуры Вооружённых Сил: «В этом году будет новый салют. Все цвета радуги будут освещать небо, в основном красный, зелёный, золотой. Приглашаем всех, никто не останется равнодушным».

Салют будет длиться 10 минут. За это время только в минское небо выпустят более 10 тонн пиротехники. Организаторы, как всегда, обещают незабываемое зрелище.