Победительница телепроекта ОНТ «Я пою» покорила Сан-Ремо

Победительница телепроекта ОНТ «Я пою» покорила Сан-Ремо
С третьего Детского международного музыкального фестиваля Саша Лактионова привезла признание итальянской публики и призовое место.
 
Средиземноморский курорт Сан-Ремо – колыбель песенных состязаний. Они проводятся здесь уже 62 года и подали идею создателям «Евровидения». Девятилетняя белоруска в Италию отправилась с собственным «Островом» – так называлась конкурсная песня.
 
На родине за Сашу волновались не только родные и друзья, но и целый оркестр Виктора Бабарикина, который сделал оркестровое оформление песни из кинофильма «Выше радуги». Выступала в знаменитом на всю Европу концертном зале «Аристон» – у него особая акустика и репутация. С участия в фестивале карьеру начинали Эрос Рамазотти, Андреа Бочелли и Адриано Челентано.
 
Зал «Аристон» звучал 60 детскими голосами. Именно столько участников из 15 уголков мира приехали покорять требовательных итальянских композиторов.
 
Специально для конкурса приготовили и наряд. Дизайнерское платье расписывали вручную. Но главным всё же стало вокальное мастерство. После признания в Сан-Ремо Александра Лактионова задумалась и об участии в национальном отборе на «Евровидение».

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram