В спортивном тире погиб десятиклассник

В спортивном тире погиб десятиклассник
Следственный комитет изучает обстоятельства гибели школьника. Детали этого дела пока не разглашаются.
 
До окончания расследования работа стрелковой секции ДОСААФ Московского района Минска приостановлена. Накануне до поздней ночи в тире работали криминалисты. Известно, что смертельное ранение подросток получил из спортивного пистолета, который держал в руках.
 
Накануне вечером в тире занимались трое школьников. По неофициальным данным, выстрел прогремел, когда тренер решил проверить результаты стрельбы по мишени. Всё случилось так молниеносно, что никто не увидел, что произошло перед этим на огневом рубеже.
 
В 31-й гимназии, в которой учился десятиклассник Валентин Гаврош, сегодня абсолютная тишина. Руководство школы и учителя говорить с журналистами отказываются. 16-летний гимназист учился хорошо, и с соревнований по стрелковому спорту регулярно привозил медали. До сих пор не могут поверить в случившееся и в секции ДОСААФ. Ведь преподавал уроки меткости опытный тренер. А летальных случаев ни в одном белорусском тире до этого не было.
 
Марк Гуревич, директор специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по стрелковому спорту ДОСААФ: «Мы до сих пор находимся в шоке. Благодаря тренеру ребята, которые занимались стрельбой, привозили награды с Чемпионатов Европы».
 
Сейчас следователи изучают все обстоятельства трагедии. Опрашивают очевидцев, проводят экспертизы.
 
Версию о самоубийстве следователи называют преждевременной. Скорее всего, речь идёт о неосторожном обращении с оружием. Что же произошло на самом деле и кто виновен в гибели 16-летнего Валентина Гавроша, станет ясно после всестороннего расследования.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram