Международная регата «Дружба» стартовала на гребном канале в Заславле (ВИДЕО)

Международная регата «Дружба» стартовала на гребном канале в Заславле (ВИДЕО)
В 13-й раз международный турнир собирает перспективную молодёжь из ближнего зарубежья. На предложение организаторов с удовольствием откликнулись гребцы из России, Украины, Литвы, Эстонии и Молдовы.
 
После тренировочных заездов сегодня участников ожидали уже первые официальные старты. Возраст гребцов не превышает 18 лет, но многие из них настойчиво стучатся в двери национальной сборной. Просмотр будущих кандидатов – одна из основных задач регаты.
 
Имена победителей узнаем завтра, но уже сейчас все участники отмечают высокий уровень организации соревнований. Это неудивительно, ведь в 2016 году Заславль примет молодёжный чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Напомним, белорусская заявка опередила немецкую, польскую, румынскую, болгарскую и чешскую.
 
Заславль – не единственный белорусский гребной центр, способный принимать самые престижные соревнования. Хорошие условия есть и в Бресте. В 2009 году там проходил чемпионат Европы, а спустя год и молодежный чемпионат мира по академической гребле.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram