В Кремле прошла церемония инаугурации

В Кремле прошла церемония инаугурации

Владимир Путин официально стал президентом Российской Федерации.

Церемонию в прямом эфире транслировали сразу шесть телеканалов. Она началась около полудня и была обставлена множеством ритуалов. После краткого выступления Дмитрий Медведев передал Владимиру Путину главный признак президентской власти в России – специальный знак. После чего новый президент произнёс присягу, положив правую руку на Конституцию. Путин уже руководил Россией в течение двух четырёхлетних сроков подряд, на этот раз, согласно поправкам в Конституцию, впервые будет находиться на высшем государственном посту в течение 6 лет. Сегодня же, как предусмотрено Конституцией, Правительство России ушло в отставку. Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны. Ожидается, что вопрос о кандидатуре премьера Госдума рассмотрит завтра на внеочередном заседании.

Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина со вступлением в должность Президента России, сообщили в пресс-службе белорусского Президента.

Отмены инаугурации и переназначения выборов накануне требовала российская оппозиция. «Марш миллионов» в Москве завершился беспорядками. В полицейских полетели камни и дымовые шашки. В ответ представители органов правопорядка применили жёсткие меры. В результате пострадали 37 человек, около 500 задержаны. Российский Следственный комитет возбудил в отношении участников событий уголовные дела.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram