Корона не упадёт
Для многих на этой неделе главным событием стали выборы – выборы самой красивой девушки страны. В пятницу вечером стало известно имя «Мисс-Беларусь-2012».
 
Два месяца в эфире ОНТ зрители следили за конкурсом. И вот интрига разрешилась.
 
Юлия Скалкович, «Мисс Беларусь-2012»: «Когда я проснулась утром, подумала, что попадаю в десятку, максимум тройку. Но подумать о том, что я стану королевой красоты…».
 
За этим блеском, аплодисментами и шоу стоит почти год работы. Первым этапом были кастинги по всей стране. Затем сбор уже участниц в Минске и бесконечные примерки, работа со стилистами, фотосессии, испытания в номинациях и самое тяжёлое – дефиле. На отдых времени не было. От боли порой спасали только уколы.
 
Неприятность не помешала Наталье Бриштен выиграть первый полуфинал конкурса. Совсем другие воспоминания у «Мисс спорт». Виктория Шавель в своей победе в полуфинале была уверена после главного испытания этой номинации.
 
Виктория Шавель, участница конкурса «Мисс Беларусь-2012»: «В «Мисс спорт» я хорошо себя проявила, это моя ступенька. Я никогда не держала в руках лук, а тут три раза в девятку попала».
 
Тогда Виктория не могла представить, что её имя победительницы произнесут со сцены во второй раз уже в финале.
 
Гомельчанка получила титул первой вице-мисс. Вторая вице-мисс из Жодино – Анастасия Пограничная. О ней восторженно отзывались все стилисты проекта. Девушка – хамелеон: легко воспринимает любой образ.
 
Приз зрительских симпатий достался минчанке Татьяне Давыденко. По итогам каждого шоу она с большим отрывом лидировала в голосовании.
 
Татьяна Давыденко, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «Я не обращаю внимание на негатив. Всегда будут недовольные, но есть люди, которые встречают меня на улице и говорят, ты наша королева, ты прекрасна, и я чувствую себя королевой».
 
Ольга Никифорова была одной из фавориток конкурса. Многие прочили ей корону. Особенно после выданного ею эксклюзива в номинации «Мисс Талант». Зал и жюри были в восторге. Но для главного титула этого оказалось мало.
 
Ещё одна звёздочка проекта – Анна Карпович. «Мисс талант» девушка не взяла, но именно её творческий номер включили в программу финала.
 
Праздник традиционно привлекает внимание самых высоких гостей. В зале среди зрителей был замечен практически весь Совет министров. И цвет отечественного бизнеса. Несмотря на плотный рабочий график, время посмотреть шоу нашёл и Президент Александр Лукашенко.
 
Зал Дворца спорта – а это три с половиной тысячи мест – оказался забит под завязку. И это притом что на финал конкурса впервые не приглашали звёзд мировой эстрады. Нашли пока ещё маленькую, но очень достойную альтернативу.
 
Эти дети – находка проекта «Я пою». Талантливые малыши из неполных семей и детских домов не могли не завоевать внимание и любовь зрителей. И привнести в это шоу свежую и неожиданную нотку.
 
Ещё одна находка для белорусской эстрады – участники проекта ОНТ «Академия талантов». Мировые хиты в их исполнении помогали участницам настроится на нужную волну.
 
Жюри в этом году пришлось непросто. Выбрать из такого количества достойных девушек – задача не из лёгких. И многие очень красивые участницы уехали с конкурса без лент и наград. Но для каждой этот проект останется в памяти, на фото и видео. А ещё вряд ли в их жизни повторится такая концентрация внимания и любви всей страны. Неудивительно, что сегодня главную красавицу Беларуси легко узнают на улице. А сама она хорошо понимает, что победа в конкурсе – это ответственность национального масштаба. И теперь для Юлии началась подготовка к конкурсу «Мисс мира», где она представит нашу страну. Как полагается – с национальным костюмом и традиционным интервью о родной стране и цели своего участия. И пока для «Мисс Беларусь» действуют определённые ограничения – на личную жизнь. Например, до следующего конкурса Мисс не имеет права выйти замуж и родить ребёнка. Красота – национальное достояние и хранить её нужно особенно бережно, по крайней мере, до следующего конкурса. А он пройдёт через два года. И нынешняя королева уверена, чтобы корона пришлась впору – главное захотеть.
 
В студии «Контуров» – «Мисс-Беларусь 2012» Юлия Скалкович, первая вице-мисс Виктория Шавель, которая также завоевала титул «Мисс спорт», вторая вице-мисс Анастасия Пограничная и директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram