Королевская жизнь

333
Королевская жизнь
У новой «Мисс Беларусь» Юлии Скалкович весь день – встречи и интервью.
 
Обувь без каблука, лёгкое платье и время (наконец, свободное) для отдыха. «Мисс Беларусь-2012» Юлия Скалкович для прогулки выбрала Парк Победы. Но сама победительница всё ещё не может привыкнуть к вниманию папарацци, любопытным взглядам прохожих и охотникам за автографами. Повезло же сегодня самому маленькому поклоннику: он оказался на руках первой красавицы страны.
 
Юлия Скалкович, «Мисс Беларусь-2012»: «У меня с сестрой разница 11 лет. Поэтому пелёнки, подгузники, мне всё это очень знакомо, и я умею с этим всем справляться».
 
Борьба за титул и корону началась полгода назад. Но самыми напряжёнными стали два минувших месяца. За время конкурса Юля похудела на 8 килограммов. Но нагрузки были не только физические. Атмосфера борьбы едва не заставила будущую главную красавицу страны покинуть конкурс.
 
Но всё же сил остаться хватило. И уже в апреле Юля привлекла внимание жюри, которое признало её самой фотогеничной участницей проекта. Уже за финалом Национального конкурса красоты следили не только зрители столичного Дворца спорта, но и вся страна – телеверсию показал телеканал ОНТ. Интрига шоу сохранялась до позднего вечера.
 
С раннего утра поздравления получает не только Юля, но и вся её семья в Бресте.
 
Людмила Скалкович, мама победительницы конкурса «Мисс Беларусь-2012»: «Наверно, это самое первое расставание долгое, мы с ней никогда так не расставались, переживали мы. Этот конкурс прошёл через сердца всех наших родных. Тяжело всё это переживать, тяжело, но и радостно. До сих пор не понимаю: радуюсь я, или в душе беспокойство».
 
Кстати, уютный дом – заслуга 20-летней студентки. Весь интерьер до мелочей Юля продумала сама. Она мечтает стать архитектором и дизайнером. А пока делает оригинальные куклы, которые любит дарить друзьям. Но ради конкурса учёбу и мысли о будущей карьере пришлось на время отложить. Руководство и преподаватели Брестского государственного технического университета отнеслись к такому решению с пониманием.
 
К разочарованию сильной половины человечества, Юля не свободна. И, к слову, на кастинг будущую «Мисс Беларусь-2012» привёл жених. Правда, теперь свадьбу придётся отложить. Ведь вместе с главной наградой Юлия Скалкович получила право представлять Беларусь на конкурсе «Мисс Мира». И отсутствие штампа о браке в паспорте – одно из его условий.
 
Андрей Полиенко, жених победительницы конкурса «Мисс Беларусь-2012»: «Мы с ней помолвлены, и эти два года нас не пугают, мы любим друг друга и счастливы вместе, и это для нас не препятствие. Конечно, ревновать буду, она должна сама думать, кому и что говорить. А я её буду оберегать и охранять».
 
Награды конкурса «Мисс Беларусь-2012» сегодня разъехались по всей стране. Титул первой вице-мисс достался гомельчанке – Виктории Шавель. Вторая вице-мисс – из Жодино – Анастасия Пограничная. Лучшее дефиле и титул «Топ-модели», по оценке жюри, завоевала Наталья Бриштен из Бреста. Приз зрительских симпатий достался минчанке Татьяне Давыденко.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента