По главному проспекту Минска проехали ретро-автомобили

По главному проспекту Минска проехали ретро-автомобили

Участники международного автопробега из России, Украины, Литвы, Эстонии и Финляндии приехали в Беларусь, чтобы сказать ветеранам «Спасибо за Победу» – так называется эта акция.

За рулём внуки и правнуки поколения победителей. Минутой молчания у монумента Победы они почтили память погибших в годы Великой Отечественной. Сделав круг почёта, ретро-машины пронеслись по проспекту Независимости к Национальной библиотеке. А затем отправятся в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», где состоится награждение владельцев лучших старинных автомобилей.

Роландас Кимонтас, участник автопробега из Литвы: «Это хобби. Здесь можно показать себя. То, что может человек своими руками сделать со старой машиной. Поднять её заново. Она по всем техническим параметрам никак не уступает сегодняшним».

Акция «Спасибо за Победу» стартовала по всей стране. Белорусская молодёжь собирается посетить ветеранов на дому, и уже сегодня ко многим отправились в гости с подарками. И не только.

Игорь Бузовский, первый секретарь ЦК БРСМ: «Мы ежегодно проводим по всей стране сотни, тысячи мероприятий, которые направлены на поддержку разных слоёв населения и, естественно, ветеранов. Работа с ветеранами, работа, которая зачастую может быть не видна. Даже просто убрать в квартире, помочь им помыть пол, нарубить дров».

Молодёжь поможет ветеранам в быту. А двери домов и квартир, в которых живут участники войны, украсят красными звёздами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram