Буквально полчаса остаётся до завершения финала конкурса «Мисс Беларусь»

Буквально полчаса остаётся до завершения финала конкурса «Мисс Беларусь»
28 красавиц ждут решения жюри. Кто станет новым лицом страны?
 
Праздник традиционно привлекает высоких гостей. Приглашение телеканала ОНТ принял и Президент. Несмотря на плотный рабочий график, Александр Лукашенко нашёл время, чтобы поприсутствовать на шоу. Глава государства не раз признавался, что красота белорусских женщин – национальное достояние, которое охраняется государством.
 
Самый первый выход всех в буквальном смысле ошарашил публику – на сцене появились цветы из девушек. Неожиданные эффекты для зрителей в зале – это мировая тенденция подобных показов. Надо сказать, что организаторам удаётся удивлять зрителя – из танца цветов шоу превратилось в парад микрокупальников, всё это под звуки классики в электрообработке, и в завершение модели станцевали паванну – старинный белорусский замковый танец.
 
В общем, девушкам остался буквально один выход – в вечерних платьях. Напряжение растёт. И зрители, и жюри, и, конечно, сами конкурсантки очень волнуются. К этим минутам они только на проекте готовились два месяца и всё это время находились под прицелом наших телекамер.
 
Анна Сученинова, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «Самый тяжёлый момент – отбор. Я уже мысленно собирала чемоданы, и когда в последний момент нам сказали, что здесь форма – у меня случился нервный срыв».
 
Из 41 участницы, которые прошли в кастингах по стране и приехали в Минск, оставили только 28. И вот уже с ними началась профессиональная работа. Но о сложностях первых уроков дефиле многие к финалу подзабыли.
 
Диана Назаренко, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «У девочек были вывихи, к врачу отправляли».
 
Травмы как наглядный пример – не так просто быть моделью. От боли во время ежедневных пятичасовых дефиле порой спасали только уколы.
 
Неприятность не помешала Наталье Бриштен выиграть первый полуфинал конкурса. Никаких погрешностей в походке зрители и судьи не заметили.
 
Совсем другие воспоминания у «Мисс спорт». Виктория Шавель в своей победе была уверена после главного испытания этой номинации.
 
Виктория Шавель, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «Я хорошо себя проявила, это моя ступенька. Я никогда не держала в руках лук, а тут три раза в девятку».
 
Этот же полуфинал Оксана Лукьянчик помнит урывками. Во время выступления на сцене у девушки просто остановилось дыхание.
 
Оксана Лукьянчик, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «Испугалась, что не смогу выйти на сцену и номер просто не получится».
 
За каждый титул девушки действительно боролись. Ходили по воде, объезжали лошадей, было и весело, и неловко, и для кого-то слишком тяжело.
 
Юлия Скалкович, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «Я тогда очень соскучилась по семье, по любимому человеку, это был не каприз, просто тут очень тяжело, я же тогда не знала, что стану «Мисс фото».
 
Первым, к кому полетела Юля после награждения, – любовь всей жизни, из-за которой чуть не отказалась от своей победы.
 
«Любовь всей жизни» Ирины Волковой – восточные танцы – помогли ей меньше. Несмотря на восторг судей и зрительного зала победа в номинации «Мисс талант» досталась не ей.
 
Ирина Волкова, участница проекта «Мисс Беларусь-2012»: «Я не могу сказать, что я расстроена. Я считаю, это достойная девушка. Спеть, станцевать – все могут. А выйти и без фонограммы дать такие скороговорки – попробуйте».
 
Лента пятого полуфинала досталась Ольге Никифоровой за настоящий эксклюзив.
 
С такими результатами, конечно, согласны не все. И тот, кто уже был в «шкуре» конкурсанток, знает, каково это – порой слишком злая критика зрителей. Людмиле Якимович в Интернете долго вспоминали расплывшуюся во время награждения помаду.
 
Людмила Якимович, «Мисс Беларусь-2010»: «Публика, будьте снисходительнее к новой «Мисс Беларусь». Меня это очень задело, я просто никому не признавалась».
 
Если воспоминания останутся с Людмилой Якимович надолго, то корону – главный символ конкурса – придётся отдать. Кроме этого, победительнице перейдёт право на представление Беларуси на международном конкурсе красоты «Мисс мира».
 
Татьяна Давыденко – одна из первых претенденток на титул «Мисс зрительских симпатий». Этот и ещё один титул – «Мисс Благотворительность» – вручат в конце финального шоу.
 
До церемонии награждения остаётся совсем ничего. Нам известно, что жюри уже сделало свой выбор. Ведущие ждут конверт с именем победительницы, а девушки... Что они сейчас испытывают – сложно представить. Но для одной из них этот момент без сомнения станет одним из самых ярких в жизни.

О результатах финала вы узнаете из нашей телетрансляции. Она начнётся на телеканале ОНТ в 21.05.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram