Не уголовные, а житейские вопросы решал Генеральный прокурор Беларуси в Лиде

Не уголовные, а житейские вопросы решал Генеральный прокурор Беларуси в Лиде
Александр Конюк провёл приём граждан на предприятии «Лидагропроммаш».
 
В своё время выездные приёмные сыграли немалую роль. Люди записывались в очередь на встречу с руководителями министерств и ведомств за несколько дней. Сейчас проблемы оперативно решают на местном уровне. В Лиде на приёме к генеральному прокурору не было вопросов по уголовным делам. Людей больше беспокоит трудовая миграция. «Лидагропроммаш» теряет специалистов высокого уровня. Они уезжают работать за границу. Генеральная прокуратура намерена поднять эту тему в правительстве.
 
Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «Глобальность определяется уровнем. Для директора предприятия, на котором мы находимся, это глобально. Для него это серьёзно. У него уходят люди – серьёзные специалисты с большим уровнем подготовки. Без них сложно будет, я это понимаю. Для нашей страны я не думаю, что это глобальная проблема. Но, тем не менее, мы говорили на эту тему. Тема есть, и адекватная реакция должна быть. Она появилась. Какой её уровень – это другой вопрос. Но на неё надо реагировать».
 
На «Лидагропроммаше» производят сельскохозяйственную технику. Сейчас идёт речь о создании крупного холдинга. В него войдёт и это предприятие. В нынешнем году лидские машиностроители освоят производство льноуборочных комбайнов. Это совместный проект с бельгийской фирмой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram