Чемпионат мира по хоккею на старте

Чемпионат мира по хоккею на старте
Но уже до старта он отличился: впервые у чемпионата две хозяйки – Финляндия и Швеция. Их объединяет общий талисман (птичку зовут Хоккей-Бёрд); и конечно, цель – сделать турнир незабываемым.
 
Начало положено: например, арены не оставят равнодушных. В Хельсинки Хартвалл-Арена – одна из самых востребованных в Европе; а Эриксон Глобал-Арена в Стокгольме – настоящая достопримечательность, ведь это крупнейшее здание в форме сферы в мире. И даже на предварительном этапе команды разделены не на привычные группы «А» и «В», а на «С» (начальная буква в назывании Стокгольм) и «Н» (в Хельсинки) – здесь сборная Беларуси.
 
Президентский спортивный клуб перед чемпионатом учредил для сборной дополнительные призы: автор победной шайбы и голкипер, сохранивший ворота «сухими» получат по 50 миллионов рублей.
 
Деньги, по традиции, достанутся не игрокам, а хоккейным школам (каким именно – решат хоккеисты, которые их заработают). Этот проект Президентского спортивного клуба осуществляется не первый год, но сейчас призовые увеличены в два раза. Пока самый результативный в сборной – Андрей Костицын: он трижды перечислял деньги на счёт детской школы хоккейного клуба «Химик», в которой вырос.
 
Андрея Костицына в команде пока нет, а соперники на первом этапе непростые – Финляндия, Канада, США, Словакия, Швейцария, Казахстан и Франция. По четыре сборные пройдут в четвертьфинал (и это – задача белорусов).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram