Беларусь и Украина снимают взаимные ограничения на поставки товаров

Беларусь и Украина снимают взаимные ограничения на поставки товаров
Об этом на встрече в Минске договорились первый вице-премьер нашей страны Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины.
 
Запреты на импорт в Украину белорусской мясомолочной продукции действовали с 1 марта. В то же время был закрыт импорт в Беларусь украинского пива. Ограничения на импорт были вызваны сомнениями украинской ветеринарной службы в качестве белорусского молока и мяса. Украинские специалисты провели аудит белорусской системы контроля безопасности экспортируемой продукции и убедились, что она отвечает ветеринарно-санитарным требованиям Украины.
 
Пётр Порошенко, министр экономического развития и торговли Украины: «Тот комплекс мер, которые нами были согласованы сегодня, позволили украинской стороне принять важное решение о допуске продукции 10 заводов Беларуси в Украину».
 
Владимир Семашко, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы наметили комплекс мер, которые в перспективе позволят не только 10, а большему количеству предприятий поставлять свою продукцию в Украину».
 
Росту экспорта в Украину поспособствуют и новые договорённости в области машиностроения, энергетики и сельского хозяйства. Кроме того, Минск и Киев расширят научно-техническую кооперацию. Документы подписаны, сейчас их должны ратифицировать парламенты двух стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram