Рост заработных плат Президент обсудил с председателем Федерации профсоюзов Беларуси

Рост заработных плат Президент обсудил с председателем Федерации профсоюзов Беларуси
Летний отдых, развитие предприятий, рост производства и заработных плат. Эти темы Президент обсуждал с председателем Федерации профсоюзов Беларуси, с которым традиционно встречается в дни майских праздников.

1 мая страна отметила праздник труда. В торжествах по всей стране приняли участие более ста тысяч человек. Для празднования было всё организовано. Но отдых отдыхом. Президента интересовало, что сейчас больше всего волнует людей в коллективах. В частности, Глава государства обеспокоен ситуацией на предприятии «Гранит». Александр Лукашенко поручил Леониду Козику разобраться и в ближайшее время подготовить ему служебную записку.

Глава Федерации профсоюзов заверил, что разделяет позицию государства в вопросах оплаты труда. Но не все руководители предприятий прислушиваются к требованиям профсоюзов активнее модернизировать производства и запускать новые линии – для увеличения производительности и повышения зарплат.

Леонид Козик рассказал, как идёт подготовка к детскому оздоровительному сезону. В этом году поправить своё здоровье в лагерях смогут более 400 тысяч детей и подростков. Для родителей, которые состоят в профсоюзе, скидка на путёвки увеличена с 15 до 20 процентов.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram