Депутаты Палаты представителей в первом чтении приняли поправки в Банковский кодекс

Депутаты Палаты представителей в первом чтении приняли поправки в Банковский кодекс
По новому документу, за кредит будем платить только основной долг и проценты, вносить комиссионные и иные платежи не нужно.

Также на заседании в парламенте глава Национального банка сообщила, что уже в ближайший месяц ставка рефинансирования может быть снижена ещё на 2 процентных пункта. А к середине года прогнозируется удешевление кредитов на строительство жилья. Что касается деноминации белорусского рубля, её в этом году не предвидится. Этот вопрос, возможно, будет рассмотрен в 2013.
 
Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси: «Хочу сказать, чтобы отбросили эти мысли с головы и жили спокойно. Деноминация ничего для рядового гражданина, для нас с вами как граждан не принесёт, кроме того, что в кошельке будет лежать бумажка, где будет написано не 1000 рублей, к примеру, а 1 рубль. И всё. Больше ничего не изменится. Уберутся нули, больше она ничего не даёт. Поэтому надо выбросить с головы и заниматься другими мыслями, как жить, как работать. Как зарабатывать. А деноминация – это работа специалистов, это техническая работа. Она пока на горизонте не планируется. В 12 году нам об этом говорить рано, в 13 возможно начнём об этом говорить, если серьёзно вырастут наши доходы и в наших кошельках не будут вмещаться нули.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram