На границе с Литвой сохраняются многокилометровые заторы

На границе с Литвой сохраняются многокилометровые заторы
Пограничники и таможенники пытаются решить проблему очередей. В общей сложности выезда в балтийскую республику ожидают более тысячи грузовиков.

Самые серьёзные пробки – на погранпереходах «Котловка» и «Каменный Лог». В каждом стоят около трёхсот фур. В «Привалке» и «Беняконях» грузовиков меньше. Но и там обстановку спокойной не назовёшь – 240 и 220 тягачей соответственно.

Владимир Орловский, начальник Управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси: «Выезд транспортных средств из Республики Беларусь напрямую связан с работой контрольных органов сопредельной страны. Операции, совершаемые таможенными органами при выезде, минимальны. Мы готовы оформлять большие грузопотоки на выезд. Принято ряд решений, направленных на уменьшение очередей. В том числе совместно с Госпогранкомитетом прорабатывается вопрос о разделении потоков на выезд грузовых транспортных средств на порожние транспортные средства и автомобили, следующие с грузом».

Сейчас непросто попасть и в Латвию через погранпереход «Урбаны», где в очереди стоят 150 грузовиков. В Государственном таможенном комитете предупреждают водителей, что выезжать из Беларуси в ЕС лучше через Польшу. Там в пунктах пропуска заторов нет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram