В Лондоне на время Олимпиады построят палаточный город

В Лондоне на время Олимпиады построят палаточный город

Всё меньше времени остаётся до начала XXX Олимпийских игр. Столица Великобритании готовится к приёму многочисленных гостей, но уже сейчас понятно, что всех желающих отели города и частный сектор принять не смогут. Выход нашли в палаточных городках.

Лондон – единственный город в мире, принимающий у себя Олимпиаду уже в третий раз. Опыта накоплено предостаточно, и новые спортивные объекты вот-вот сдадут под ключ. Но неожиданно обозначилась проблема с размещением гостей – не спортсменов и персонала (для них, как и полагается, возведена олимпийская деревня), а рядовых зрителей и просто туристов, которые в этом году наверняка побьют все рекорды посещаемости игр.

Жилищный вопрос станет одним из самых острых в Лондоне в период с июля по август. Из 6 миллионов гостей олимпийская столица сможет принять не многим более 450 тысяч. Остальным придётся расселяться в пригородах или даже других районах страны.

На улицах столицы уже сегодня не протолкнуться. В знаменитых лондонских отелях «с именем» – в предвкушении наплыва толстосумов со всего света. Цены за ночь в олимпийский период измеряются тысячами фунтов стерлингов. При этом шансов получить номер в респектабельной гостинице в центре на это время сегодня практически нет.

Пол Уолкер, генеральный менеджер отеля: «Мы ждём очень важных гостей, к сожалению, я не могу назвать вам имён – это наш принцип. Отель полностью забронирован на весь период, но жизнь есть жизнь, и кто-то всегда меняет свои планы, так что можно встать в лист ожидания и ловить удачу».

Этим летом многочисленные поля для гольфа, регби, футбольные площадки и даже парки станут домом для тысяч туристов попроще. Для них, учитывая дефицит гостиниц, организаторы игр приготовили палаточные городки. Это недорогой, оригинальный и почти спортивный способ решения проблемы, – уверены авторы проекта.

Джефф Вон, организатор проекта «Отдых на Играх»: «Это отличная возможность! Приехать в Лондон на Олимпиаду всего за 10 фунтов в сутки! У нас уже масса заказов со всей страны, а также из Финляндии, Испании, Канады».

В Европе кемпинги – уже давно весьма популярный способ отдыха. На этот раз необычно только, что ставить палатки будут не на природе, а в большом городе.

Джефф Вон, организатор проекта «Отдых на Играх»: «Мы обеспечим туалеты, душевые, столовые, даже бары , а также транспорт на олимпийские объекты. У нас тут будут собственные мероприятия – спортивные игры, эстафеты, вечера барбекю. Настоящий молодёжный или семейный отдых!».

По британским законам любой владелец земельного участка имеет право разбить на нём палаточный городок. На срок, не превышающий 28 дней в году. И сотни англичан, а также компаний наверняка воспользуются этим правом в олимпийский год. Главное, не стоимость жилья, а отлично проведённое в Лондоне время – провозгласили городские власти.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram