Молодёжь поможет построить новый музей истории ВОВ

Молодёжь поможет построить новый музей истории ВОВ
Студотряды открыли летний трудовой сезон.

Они отправились на стройки по всей стране. Около 20 тысяч юношей и девушек (в основном будущие строители, аграрии и педагоги) выразили желание потрудиться до начала следующего учебного года. Строительством социальных объектов студенты не ограничатся – будут работать проводниками, экологами и воспитателями. Белорусский отряд поедет возводить спортивные объекты и для Олимпиады в Сочи.

Игорь Бузовский, первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи»: «Есть заинтересованность у государства в развитии стройотрядовского движения. Это мероприятие традиционно по причине заинтересованности молодёжи не только в том, чтобы заработать длинный рубль, и мы в этом убеждаемся ежегодно, в силу того что с каждым годом возрастает количество волонтёрских отрядов. Молодёжь заинтересована в построении сильной процветающей Беларуси и заинтересована своими руками строить будущее».

После торжественного митинга некоторые стройотряды сразу же приступили к работе. Минские студенты уже собрали и перечислили Br50 млн в фонд нового музея истории Великой Отечественной войны. А теперь взялись за инструменты. Студенты шутят: хватает и романтики, и зарплаты. Заработанных за три месяца денег хватит оплатить год учёбы в университете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram